Sambung Nyawa Farming: Unterschied zwischen den Versionen
(→Anleitung) |
|||
Zeile 44: | Zeile 44: | ||
− | [[Datei:SambungNyawaMass17.jpg|250px]] Hier konnten 5 Ableger in Gläser gebildet werden. Die Pflanze wächst bei sommerlicher Wärme schnell | + | [[Datei:SambungNyawaMass17.jpg|250px]] Hier konnten 5 Ableger in Gläser gebildet werden. Die Pflanze wächst bei sommerlicher Wärme schnell. Wichtig ist die Pflanzenwurzeln gut zu bewässern. |
== Mehr Praxis-Wissen == | == Mehr Praxis-Wissen == |
Version vom 2. Juni 2018, 20:48 Uhr
Sambung Nyawa ist eine schnellwachsende Pflanze aus Südost-Asien. Sie mag viel Sonne, Wärme und zugleich viel Feuchtigkeit.
Die Pflanze kann beliebig oft vermehrt werden, wenn ein 10cm-langes Stück von einer der Spitzen abgetrennt wird. In der Fachsprache wird das "vegetative Vermehrung" genannt.
Das wird gebraucht.
- 1 Pflanze
- Topf mit mindestens 0,5 kg Erde
- Standort: Halbschattig. Bitte vermeide zu viel direkte Sonne.
Anleitung
- 1. Sambung Nyawa wächst gut in mittelgroßen Töpfen.
Achte aber auf eine Tiefe von mind. 10 cm.
- 2. Wenn die Pflanze etwa 20 cm gewachsen ist,
schneide einfach ca. 7-8 cm von der Spitze ab und entferne die untersten Blätter.
Tue sie einfach in ein Glas mit ausreichend Wasser.
- 3. Nach 3-5 Wochen haben sich Wurzeln gebildet.
- 4. Pflanze den Ableger wieder in einen Topf. Wiederhole das ganze.
Hier konnten 5 Ableger in Gläser gebildet werden. Die Pflanze wächst bei sommerlicher Wärme schnell. Wichtig ist die Pflanzenwurzeln gut zu bewässern.
Mehr Praxis-Wissen
- Frage: Woran genau erkennt man eigentlich die Ableger?
- Antwort: Das siehst du an der Pflanze, wenn sich vom Hauptstamm Seitentriebe bilden. Es ist auch kein Problem vom Kopf bzw. der Spitze einen Ableger abzuschneiden.
Hier ein Foto mit 4 geernteten Blättern. Einfach kurz mit Wasser abwaschen und dann essen. Am besten frühmorgens, wenn der Magen noch leer ist, damit die Wirkstoffe gut aufgenommen werden können.